您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

省法院副院长张开兴等一行来鱼台法院调研指导工作

来源:   发布时间: 2017年08月16日

  

  

  

  

  

  8月15日下午,省法院副院长张开兴、省法院环境资源庭副庭长张传毅等一行来鱼台法院调研指导执行、信访工作。市中院党组书记、院长冯爱冰、市中院党组成员、执行局局长卞玉杰、市中院专职委员会委员张勇、市中院办公室主任刘德生、县委副书记张令华、县委常委、政法委书记、统战部部长刘健、鱼台法院领导班子参加会议。冯爱冰院长主持会议。

  会议开始前,县委副书记张令华对与会人员的到来表示了热烈欢迎,对鱼台法院近年来工作情况进行了肯定,同时表示县委县政府也一定会大力支持法院工作的全面开展,并预祝本次会议圆满成功。

  会上,鱼台法院院长徐世军首先重点对执行工作的总体情况及信访案件的办理进程进行了汇报,然后从全院整体工作出发,汇报了党建、审判、审判管理、司法改革等全面工作,并提出了下步打算和措施。

  听完汇报后,张开兴副院长表示,鱼台法院作为“孝贤故里”,民事案件服判息诉率较高,党建、执行、审判管理等整体工作都取得了较好成绩。对下部工作作出指示:要紧紧依靠党的领导,争取政府支持,加强与公安等各部门的配合;抓好信访化解工作,特别是要高度重视科学处理重信重访问题,确保落实到位、责任到人;抓好审判质效提升,加强审判管理工作,确保案结事了,维护司法公正。

  冯爱冰院长表示鱼台法院的各项工作在全市法院成绩较好,并充分肯定了院庭长办案比例、执行宣传工作,要求努力提升政治站位,坚持改进工作方法,更深入细致地开展工作,提升法院工作水平。

  卞玉杰局长也表示鱼台法院执行工作整体向好,无信访、无长期未结案件,及时对2015年以来的终本案件进行了清理。同时指出要适时启动执行转破产程序,认真对照第三方评估体系抓好落实,努力实现年底基本解决执行难问题。张勇专委肯定了鱼台法院对群体性纠纷工作的重视,并要求认真做好信访工作,为十九大顺利召开做准备。

关闭
友情链接

版权所有:济宁市鱼台县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省济宁市鱼台县湖凌一路 电话:0537-6211533 邮编:272300